Sebuah catatan kecil tentang ilmu, dakwah, jihad, jamaah, keadilan, kesejahteraan, tegaknya hukum, mulkiyah, rububiyah, uluhiyah, asma wa sifat,Marifah, Thaghut, Negara Islam, Tauhid, demokrasi, hukum islam, doa, shalat

Minggu, Mei 9

Status Syaikh Salafy

Ada sebuah pertanyaan yang sangat bagus dalam sebuah blog. Pertanyaan dan jawaban yang ada dalam blog tersebut mungkin tidak akan dikira oleh para pembaca sekalian. Untuk lebih jelasnya langsung saja pada pertanyaan yang telah saya salin berikut ini :

“Apakah syaikh Al-Albani,Syaikh ibnu Baz, Syaikh Al-’Utsaimin murtad ?????
jawab dengan jawaban tegas dan jelas !!! ga usah basa-basi !!!!”

Itulah pertanyaan yang sempat dilontarkan oleh salah seorang yang sepertinya dengan nada yang sedikit emosi (mungkin). Dan jawaban yang ada sangat menarik sekali dan membuka mata seluruh pembaca yang membaca blog tersebut. Itu jika pembaca dengan rendah hati mau mendalami lagi dalam penjelasan yang ada. Berikut jawaban dari pertanyaan diatas :

“Untuk Ibnu Utsaimin dan Ibnu Baz, mereka sangat dekat dengan penguasa sehingga dijadikan umala (boneka) oleh penguasa tersebut untuk dijadikan tameng atas kebejatan dan kekufuran mereka… Yang menghalangi (mawani’) kami dari mengkafirkan mereka adalah kami MENGANGGAP bahwa mereka tidak mengetahui WAQI’ (realita) yang sebenaranya atas kondisi para penguasa thaghut yang mereka bela dengan lisan dan tulisan mereka… Kami menganggap mereka adalah ulama sesat dan menyesatkan yang tidak boleh diterima ucapan dan tulisannya dan juga mereka adalah termasuk para pembesar Murji’ah -dalam amaliah- abad ini…

Namun jika kamu menganggap bahwa mereka TIDAK MUNGKIN TIDAK MENGETAHUI WAQI’ dan yakin MEREKA MENGETAHUI WAQI’ yang sebenarnya, maka WAJIB bagi kamu mengkafirkan mereka…!!!

Sedangkan Al Albani, dia adalah orang yang jauh dari penguasa… Namun dia juga seperti dua temannya sebagai ulama sesat dan menyesatkan yang tidak boleh diterima ucapan dan tulisannya dan juga dia sebagai pembesar Jahmiyah -dalam amaliah- abad ini…Semoga Allah mengampuni mereka, dan memberikan hidayah bagi para pengikut dan pengekor mereka… serta menjadikan pelajaran bagi umat atas ketersesatan mereka..

Wallaahu A’lam

Untuk lebih jelasnya silahkan buka disini

Status Syaikh Salafy Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Muhasabah Diri

0 komentar:

Posting Komentar

Terima Kasih atas komentar anda mudah-mudahan tidak bosan untuk berkunjung pada blog yang sederhana ini

Isi Blog